2016年12月08日

ぺったんぺったん

先週末にお遊戯会を終え、のんびりした空気が園には流れています。
本番では、かなり緊張した面持ちで演技していたお友だち。
袖から見ているこちらにもその緊張が伝わってきました。
無事に終えた瞬間のホッとした笑顔が忘れられません。

今では、他のクラスの歌やセリフをすっかり覚えていて自由遊びの時間はプチお遊戯会状態です。

そして、今日は「おもちつき」。
おもちつき係のお母様方を中心にお手伝いをしていただきました。
力仕事にはお父様方も駆けつけてくれましたよ。
281208_01.jpg
子どもたちの「よいしょ〜!よいしょ〜!」の掛け声に合わせて「ぺったんぺったん」
頼もしい姿をみんなに見せてくれました。

その後、つきたてのおもちを子どもたちと一緒に召し上がっていただきました。
281208_02.jpg
楽しんでいただけたでしょうか?

今年度より保護者のみなさまには、行事毎に分担してお手伝いをお願いしています。
先日の「お遊戯会」、そして今回の「おもちつき」とお手伝いをしていただいたみなさまには、心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。
posted by yono at 18:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする